Новости РСПМ и компаний

03.10.2022 Революция началась. Российский и мировой рынок стали: 25 сентября — 2 октября 2022 г.


После объявления частичной мобилизации, подрыва «Северных потоков», референдумов и вхождения новых территорий в состав России ситуация в мире стала принципиально непредсказуемой. Никаких ограничений больше нет. Возможно все, что является вероятным и реализуемым.

Поэтому говорить сегодня есть смысл только о текущем моменте и ближайших перспективах — до тех пор, пока новые события не изменят снова обстановку. Рубикон безвозвратно перейден, а дальше будет видно.

Для российской экономики ключевыми вопросами на ближайшее будущее, вероятно, станут степень централизации, уровень и широта государственного управления важнейшими отраслями. Повышение ответственности за срыв гособоронзаказа требует и расширения возможностей руководителей предприятий.

С одной стороны, излишними и мешающими делу становятся всевозможные тендеры, согласования, отчетности и прочие административные процедуры, отнимающие кучу времени и сил. Совсем другие задачи должны встать теперь перед ФАС, Налоговой и другими подобными надзорно-контрольными структурами. С другой стороны, перестают работать и многие рыночные инструменты.говой и другими подобными надзорно-контрольными структурами. С другой стороны, перестают работать и многие рыночные инструменты.

Читайте статью полностью

Металллоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 02 декабря 2022г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?