Новости РСПМ и компаний

22.06.2007 РСПМ отметил свое 10-летие


Cвыше 200 руководителей металлургических и металлосервисных компаний, представители государственных и общественных организаций, приняли участие в мероприятиях, посвященных 10-летию Российского союза поставщиков металлопродукции. 21 июня в Москве оказалось насыщенным: сначала в Центре международной торговли прошло юбилейное годового собрания РСПМ, затем - вечерний прием в «Метрополе».

На заседании годового собрания РСПМ, в котором приняли участие порядка 160 представителей ведущих компаний-дистрибуторов металлов, прозвучал отчет о работе Союза за прошедший год (и предыдущие 10 лет!), а также планы основных мероприятий и направлений деятельности Союза на период с июля 2007 г. по июнь 2008 г. Рассмотрены новые заявки на вступление в члены Союза, избраны руководящие органы отраслевого объединения - члены Совета РСПМ и президент. Среди Совета РСПМ произошла ротация в Санкт-Петербурге: членом Совета по рынку металлов Северо-Запада на следующий год стал Сергей Васильев, гендиректор Балтийской металлургической компании. Также появилась новая секция по нержавеющему прокату, возглавил которую Владимир Латышев, руководитель компания "ТиссенКрупп Материалс". И в направлении рынка проката цветных металлов еще одним членом совета стал коммерческий директор Кировского завода ОЦМ Александр Кислицкий. Президентом же РСПМ на 11 срок (!) единогласно и даже безальтернативно избран Александр Романов.

В ходе годового собрания руководители компаний РСПМ рассказали о роли и значении Союза в своей деятельности. Выступили и рассказали о развитии своих компаний: Александр Дроздов (ДиПОС), Сергей Билан (ТМК), Александр Штейнпресс (Пилот), Сергей Масленников (Стальинвест), Игорь Плеханов (Даймонд), Лев Аветов (Брок-Инвест-Сервис), Олег Тюрпенко (Металлсервис), Алексей Зайцев (Промстройметалл), Евгений Парсанов (Союзкомплект), Лев Полянский (Протек), Максим Пацвальд (Rusteel), Сергей Сотонин (Уральская промышленная компания), Игорь Жиганов (Металл-Маркет), Сергей Роленков (Ариэль), Алексей Ефимов (Металл-Экспо), Василий Черныш (Инпром), Валерий Заряник (Альма), Юрий Масленников (Ламиера).

Если в июне 1997 г. у истоков образования тогда еще «Российской ассоциации металлоторговцев» стояли 18 металлоторговых компаний, то сейчас 500 офисов, производственных и складских мощностей компаний-членов Союза расположены в 63 регионах РФ. Десять лет назад 95% компаний, которые выступали учредителями, занимались чисто торговыми операциями. Теперь структура участников сильно изменилась. Металлосервисные компании – сетевые и региональные - активно занялись производством готовых изделий и переработкой металла. Доля поставок металлопродукции на национальный рынок компаниями-членами РСПМ превышает 50% общей емкости вторичного рынка металлопродукции в России - а это свыше 17 млн т металла. Таким образом, в объединение входят все тяжеловесы рынка металлов страны - от Калининграда до Владивостока. За 10 лет активной организационной деятельности Союз выработал свой узнаваемый стиль. Это, прежде всего, практический подход в выборе тематики мероприятий, постоянный обмен опытом и экспертными мнениями по ключевым вопросам развития металлургической отрасли.

Вот и на этот раз обсудив ситуацию на рынках металлов, участники годового собрания отправились на торжественный прием в «Метрополь», где к ним присоединились партнеры - металлурги. Вечер прошел в теплой дружеской атмосфере под аккомпанемент джаз-бэнда Козлова, выступлений Хора Турецкого, Надежды Бабкиной и ансамбля «Русская песня». Ведущим приема был Иван Ургант (церемония ТЭФИ и пр.), вечер прошел с участием Нового Имперского Русского Балета и всем понравился.

На сайте РСПМ вывешены фоторепортажи о праздновании 10-летнего юбилея: годовое собрание в ЦМТ и торжественный вечерний прием.

РСПМ

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 09 декабря 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?