Новости РСПМ и компаний

24.11.2022 Пора тормозиться. Российский рынок сортового проката: 14-21 ноября


Российский рынок арматуры по-прежнему находится в состоянии спада. Цены на эту продукцию снижаются — то быстрее, то медленнее — уже четыре месяца. И погасить эту инерцию сложно. Тем более, что для дальнейшего удешевления есть причины. Это заметное ослабление строительного сектора, избыточные запасы продукции у дистрибьюторов и торговых домов, высокая конкуренция между поставщиками.

Однако, спад уже близок к своему логическому завершению. Котировки на первичном рынке существенно уступают заводским, но металлурги, как правило, не хотят идти на новые уступки, ограничившись минимальным «символическим» понижением по декабрьским контрактам. При этом постепенно стабилизируется и металлолом. Хотя спрос на него сократился, многие производители прекратили сбрасывать закупочные цены, не без основания опасаясь, что дальнейшее падение позднее спровоцирует дефицит.

Кроме того, металлурги выполняют свою часть работы по стабилизации рынка — сокращают объемы производства и если эта тенденция получит продолжение, то арматура после Нового года вообще может оказаться в небольшом дефиците. Сейчас в этом секторе идет процесс постепенного сокращения складских запасов. Есть надежда и на сезонный скачок закупок в декабре.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 02 декабря 2022г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?