Новости РСПМ и компаний

12.01.2022 ЗМЗ: на пути к юбилею остановка в развитии не запланирована


В 2022 году Златоустовский металлургический завод (ЗМЗ) — один из самых авторитетных производителей спецсталей в России, специализирующийся на металлопродукции из инструментальных, высоколегированных, нержавеющих коррозионностойких и жаропрочных сталей и сплавов, отметит свое 120-летие. Это солидный возраст для металлургического предприятия. С одной стороны, он позволяет подвести итоги более чем вековой деятельности, заявить о достигнутых результатах и вроде бы почивать на лаврах. Однако, обладая серьезным опытом и имея уважение к своим потребителям, ЗМЗ не останавливается в своем развитии. И завершающийся 2021 год не является исключением — завод планомерно, взвешивая каждый шаг двигается вперед, осваивает новые рынки сбыта, расширяет границы бизнеса и увеличивает свою капитализацию.

Сегодня Златоустовский металлургический завод является одним из основных производителей спецсталей. Предприятие производит около 1000 марок сталей и сплавов, имеющих повышенные прочностные и пластические свойства при низких и высоких температурах, стойких к щелочам и кислотам, предназначенных для холодной высадки и горячей обработки, автоматных марок сталей с регламентированными механическими свойствами и сталей со специальными свойствами, а также выплавленных в электропечах (открытых, дуговых и индукционных), рафинированных электрошлаковым и вакуумно-дуговым переплавами, в агрегате комплексной обработки стали. Металлургами завода разработано 134 марки стали с индексом ЗИ.

Завод специализируется на производстве горячекатаного сортового проката, калиброванной стали, стали со специальной отделкой поверхности, проволоки, молотовых и прессовых поковок, а также других видов продукции.

Особо хочется отметить несколько знаковых моментов, которыми запомнится 2021 год как для сотрудников Златоустовского металлургического завода, так и для потребителей выпускаемой им продукции.

Одним из важнейших в этом перечне для завода является продолжение освоения возможностей запущенного в производство в 2020 году уникального кузнечнопрессового комплекса DANIELI.

Читать материал полностью

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube Spotify

Сегодня: 28 января 2022г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?