Новости РСПМ и компаний

03.12.2021 Ловля случайных шансов. Российский рынок листового проката и сварных труб: 24 ноября — 1 декабря


Российский рынок листового проката находится на понижении. По крайней мере, так воспринимают текущую ситуацию большинство его участников. Стальную продукцию подталкивают к удешевлению ослабевший видимый спрос и неблагоприятная внешняя конъюнктура. При этом не видно, за счет чего рынок в обозримом будущем может снова повернуть в сторону роста.

Однако при этом стоимость листового проката на споте в конце ноября стабилизировалась, а металлургические компании, ранее анонсировавшие повышение котировок на декабрь, пока отказываются от их пересмотра. В то же время, сварные трубы продолжают идти вниз, опустившись до уровня первой половины октября, что ниже стоимости не только декабрьских, но и ноябрьских рулонов.

Пожалуй, относительную стабильность цен на листовой прокат можно объяснить краткосрочным факторов — ожиданиями, связанными с традиционным оживлением в конце года, когда закрываются бюджеты. Однако эта причина — чуть ли не единственное препятствие, не позволяющее котировкам продолжить путь вниз. Если в ближайшее время ничего не изменится, январские цены должны оказаться существенно ниже текущих.

 С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить новую информацию, встретиться с коллегами и деловыми партнерами, обменяться мнениями можно будет на выставках и конференциях, которые пройдут в 2022 г.

Металллоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube Spotify

Сегодня: 28 января 2022г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?