Новости РСПМ и компаний

25.11.2021 Как прошла интеллектуальная шоу-игра «МЕТАЛЛЛЕНД»?


В субботу, 12 ноября т.г., в Москве состоялась долгожданная юбилейная 5-я интеллектуальная шоу-игра «МЕТАЛЛЛЕНД». Традиционно игра прошла в заключительный день 27-й международной промышленной выставки «Металл-Экспо». В игре приняли участие 7 команд из различных регионов РФ (Москва, Рязань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Подольск, Абинск, Балаково и др.).

В этом году игра прошла в новом динамичном формате брейн-ринга: команды отвечали по мере готовности ответов. Такой формат игры требовал от команд выработку правильной, гармоничной стратегии, чёткое разделение обязанностей среди игроков, слаженную работу всех её участников и быстроту реакции, так как времени на раздумья практически не было: совсем как в условиях бизнес-реалий. Конкуренция в высокоинтеллектуальной металлосреде зашкаливала – на большинство вопросов 1-й ответ приходил уже на 1-й секунде обсуждения.

В игре были представлены вопросы от 8 авторов, в том числе от представителей 3 команд-игроков предыдущих игр: «Белорусского металлургического завода», «Казанских стальных профилей», «УралСибТрейда». Предложенные 26 вопросов (2 тура по 13 вопросов) охватывали 22 темы, содержали информацию о 22 металлах и сплавах, 15 металлоизделиях, 12 известных личностях, 8 странах и 5 веках.

После первого тура лидировала команда-дебютант «Новосталь-М» (Москва, Краснодарский край, Саратовская область), набравшая 17 баллов (27,4% от максимума), далее – «Метинвест Евразия» (10 баллов, 16,1%) и замыкал тройку лидеров троекратный чемпион игр «Сортамент» (7 баллов, 11,3%). После жаркой борьбы во втором туре турнирная таблица существенно изменилась.

Во втором туре между командами развернулась упорнейшая борьба. При этом перед последним вопросом сразу 4 (!) команды из 7 сохраняли шансы на победу в игре. Решающую точку поставил только самый последний вопрос.

Чемпионом 5-й интеллектуальной игры «МЕТАЛЛЛЕНД» впервые стала команда «Брок-Инвест-Сервис», взявшая 26 баллов (20,5% от максимума, рис.1). Стоит отметить, что в 2020 году эта команда набрала равное количество баллов с командой-победителем «Сортамент», но по регистрационному рейтингу оказалась ниже (проиграла на кнопке) и завоевала только 2-е место.

Традиционно после игры прошло анкетирование участников, на котором каждый мог поделиться свежими впечатлениями и высказать любые свои пожелания организаторам, в т.ч. для проведения следующих игр. Было собрано 33 анкеты – 66% от общего числа участников. Игрокам понравилось хорошая организация игры, душевная атмосфера, интересные и разнообразные вопросы. Большинство респондентов проголосовали за то, чтобы вернуться к предыдущему формату игры, без реактивной борьбы на кнопке. Вдумчивость и аналитичность – это весьма отличительные качества игроков нашего прекрасного рынка металлов. Многие участники игры (96,8%) планируют участие в 2022 году и в анкетах оставили очень приятные отзывы о «Металлленде'2021» с искренними и добрыми словами благодарности.

В следующем году 6-я шоу-игра «Металлленд» состоится 11 ноября 2022г. в рамках 28-й выставки «Металл-Экспо 2022» в ЦВК «Экспоцентр». С учётом пожеланий большинства участников игра пройдёт в прежнем формате квиза. Все желающие могут присылать нам свои интересные вопросы о металлах и металлоизделиях. Самые лучшие вопросы будут включены в игру, а их авторы награждены специальными призами.

Спасибо всем участникам за отличную драйвовую и азартную игру, позитивное настроение, честное соперничество. Металлознатоки, ждём вас в следующем году!

Таблицы, графики и отзывы о «Металлленд'2021»

Металл-Маркет

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube Spotify

Сегодня: 06 декабря 2021г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?