Новости РСПМ и компаний

21.10.2021 Встали и подвинулись. Российский рынок листового проката и сварных труб: 13-20 октября


Ценовой маятник на российском рынке листового проката пошел на новый цикл. Ноябрьское повышение заводских котировок стало свершившимся фактом. Металлотрейдеры поднимают цены на споте с запасом на грядущий рост. Подорожание охватило все рыночные сегменты, а также смежный сектор сварных труб. При этом его не подвергают сомнению как поставщики, так и конечные потребители.

Пока что объявленный меткомбинатами подъем примерно соответствует экспортному паритету с учетом укрепившегося за последнее время рубля. Впрочем, российские металлурги не без оснований рассчитывают на продолжение роста на мировом рынке в ноябре, хотя делать далеко идущие выводы еще рано — уж очень нестабильная обстановка сейчас сложилась в глобальной экономике.

Основным препятствием для продолжения подъема на российском рынке является относительно низкий спрос, который в перспективе еще сильнее сузится с наступлением холодов. Сдвинуть цены вверх сможет только новый скачок за рубежом. Тем не менее, представляется, что российские меткомбинаты могут усилить свои позиции на внешних рынках, так что объем предложения с их стороны в обозримом будущем останется ограниченным.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить новую информацию, встретиться с коллегами и деловыми партнерами, обменяться мнениями можно будет на выставках и конференциях, которые пройдут в 2021 г. В Москве 8 ноября в 24-й раз состоится конференция "Российский рынок металлов". Кроме того, ряд мероприятий запланирован в рамках деловой программы выставки "Металл-Экспо", которая пройдет в Москве с 9 по 13 ноября.

Металллоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube Spotify

Сегодня: 06 декабря 2021г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?