Новости РСПМ и компаний

21.10.2021 Один день из жизни Новочеркасского филиала ГК Демидов


Один из региональных центров ГК Демидов находится в Новочеркасске Ростовской области, где имеется металлобаза и производственный комплекс по выпуску труб малого и среднего диаметра.

Участок складского комплекса, используемый ГК Демидов, включает в себя 8 тыс. кв. м открытого и 300 кв. м крытого цеха. Специализация — круги диаметром от 10 до 350 мм наиболее ходовых марок легированной и нелегированной стали. База оснащена двумя козловыми кранами грузоподъемностью более 12 т и кран-балкой грузоподъемностью 5 т, лентопилочным станком и газорезательной машиной, рассказал начальник металлобазы Евгений Радченко. Соответственно, Новочеркасский склад оказывает услуги по резке и доставке металлопродукции клиентам собственным автотранспортом.

На складе постоянно в наличии более 4,5 тыс. т продукции производства ведущих производителей, таких как, ЕВРАЗ, Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), Метинвест, Северсталь, Ашинский металлургический завод (АМЗ), Оскольский электрометаллургический комбинат (ОЭМК).

Основными потребителями продукции и услуг являются строительные организации и строительно-монтажные предприятия, предприятия из сферы ЖКХ и энергетики, нефтегазового комплекса и химической промышленности, заводы машиностроения, металлообрабатывающие предприятия, металлоторгующие организации и предприятия по выпуску комплектующих и сельхозтехники.

Рынок сбыта охватывает территории Ростовской, Волгоградской, Ставропольского края, Краснодарского края, Республика Крым. Также отгрузки производятся Клиентам в Южной Осетии, Грузии, Армении.

В 2015 году по соседству с металлобазой открылось трубное производство по выпуску шовно-сварной трубы: круглой, профильной и квадратной в диапазоне от 15 на15 мм до 100 на 100 мм. На производстве заняты 64 человека. Мощность двух станов составляет 3,5 тыс. т в месяц. Сейчас в среднем выпускается 2, 6 тыс. т в месяц преимущественно профильных труб. Штрипс из рулонов Северстали и ММК заготавливается с помощью машины продольной резки. Производственная мощность станов – 4 тыс. т в месяц.

Сейчас на территории началось строительство еще одного цеха, где будет выпускаться водогазонапорная труба — ее прокатывают через гидроудар. Как рассказал руководитель трубного комплекса Алексей Мамонов, рынок труб МСД сейчас находится в ожидании включения «отложенного спроса».

Рынок сбыта Новочеркасского трубного производства ГК Демидов охватывает территории Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Ставропольского края, Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской республик, Республики Северная Осетия-Алания, Республики Ингушетия, Чеченской Республики.

Фотогалерея

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube Spotify

Сегодня: 06 декабря 2021г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?