Новости РСПМ и компаний

19.10.2021 На ЗМЗ произведён капитальный ремонт ключевого звена сталеплавильного оборудования ЭСПЦ-2


Установка вакуумно-кислородного рафинирования стали (УВКР) – один из важнейших агрегатов производственного комплекса второго электросталеплавильного цеха Златоустовского металлургического завода, предназначенный для улучшения качества выплавляемого металла.

воевременный ремонт и техобслуживание основного и вспомогательного оборудования является одним из основных слагаемых успешного выполнения производственных задач, обозначенных контролирующим акционером предприятия Павлом Кротовым.

Работы по ремонту агрегата продолжались в течение недели. Все технические процедуры провели механики, электрики, энергетики и технологический персонал ЭСПЦ-2. Самым ответственным этапом капитальных работ была отладка «сердца» установки вакуумирования стали – пароэжекторного насоса. Это основная часть УВКР, состоящая из шести ступеней, в которые подаётся пар высокого давления и температуры. За счёт прохождения пара через ступени образуется вакуум.

Энергетики цеха произвели ревизию и замену участков технологических трубопроводов, паровых задвижек, арматуры и клапанов управления ступенями пароэжекторного насоса. Механики осуществили ревизию узлов гидравлической системы управления агрегата, ремонт ходовой тележки с заменой подшипников и редукторов. Специалисты службы электрика обновили оборудование пульта управления УВКР: провели проверку, а также настройку аппаратуры и регуляторов уровня давления.

Весь комплекс ремонтных работ, был выполнен в чётком соответствии с техническим заданием и согласно запланированным срокам. Первый пуск УВКР состоялся в холостом режиме, без ковша. Убедившись, что всё работает в заданных параметрах, технологический агрегат был включён в производственную цепочку цеха.

Любой ремонт оборудования несёт за собой экономический эффект. Теперь в установке ВКР после капитального ремонта её составных частей набор вакуума осуществляется намного быстрее, за счёт чего происходит экономия пара и ускорение процесса внепечной обработки стали.

Для справки: Непосредственно в установке вакуумно-кислородного рафинирования стали (УВКР) происходит процесс очищения металла от газов (кислорода, водорода и азота) и снижение уровня загрязнённости неметаллическими включениями. Этот этап носит название рафинирования и способствует улучшению качества выплавляемой стали.

Златоустовский металлургический завод

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube Spotify

Сегодня: 06 декабря 2021г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?