Новости РСПМ и компаний

08.04.2021 Полет в неизвестность. Мировой рынок листового проката: 30 марта — 6 апреля


Кажется, цены на листовой прокат просто уже не могут быть выше, но они продолжают подниматься. Более того, в конце марта — начале апреля произошел новый скачок. Российские металлургические компании предлагают горячекатаные рулоны по $900 за т FOB и более, а в Евросоюзе котировки превысили $1000 за т EXW за базу. Теперь уже даже 1000 евро за т не выглядят чем-то невероятным.

Дефицит на рынках западных стран никуда не делся. Он даже обостряется, потому что видимый спрос превышает предложение. Вопреки продолжающимся в европейских странах и американских штатах локдаунам ожидания деловых кругов остаются оптимистичными. И хотя во второй половине текущего года стоимость стальной продукции, судя по прогнозам специалистов, должна снизиться, котировки по-прежнему будут находиться на очень высоком уровне.

Еще одной причиной повышения, стала приостановка экспортных поставок из Китая. Правительство КНР уже несколько недель держит рынки в подвешенном состоянии, якобы, держа наготове постановление о снижении либо отмене возврата экспортного НДС на стальную продукцию, но не вводя его в силу. Теперь установления новых правил ждут в середине апреля. Впрочем, внутренние цены в Китае тоже вышли на рекордные отметки, а их понижение в обозримом будущем маловероятно.

С полным текстом обзора, Вы можете ознакомиться по ссылке

Получить новую информацию, встретиться с коллегами и деловыми партнерами, обменяться мнениями можно будет на выставках и конференциях, которые пройдут в 2021 г. Ближайшая конференция "Нержавеющая сталь и российский рынок", состоится в Волгограде 22-23 апреля, а 20-21 мая в Екатеринбурге пройдет конференция "Стальные трубы: производство и региональный сбыт".

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 17 апреля 2021г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?