Новости РСПМ и компаний

09.10.2019 На базе Металлсервис- Электроугли прошла встреча участников РСПМ


3 октября 2019 года представители порядка 20 компаний-участников рынка металлов РФ посетили площадку Группы компаний Металлсервис в Электроуглях.

В течение нескольких часов топ-менеджеры металлотрейдинговых организаций, маркетологи, сотрудники отделов снабжения, закупки и логистики торговых и металлургических компаний знакомились со спецификой работы предприятия, возможностями потенциального роста и развития площадки, интересовались вопросами потенциального сотрудничества. Также в ходе встречи были озвучены некоторые планы дальнейшего развития металлобазы.

«Металлсервис планирует развивать складской комплекс в Электроуглях как логистический хаб. Основные инвестиции будут направлены на приобретение грузоподъёмного оборудования, строительство новых эстакад и внедрение эффективных технологий хранения и логистики, что позволит значительно нарастить возможности ногинского предприятия. Кроме того, компания продолжит работать над расширением сортамента проката на складах металлобазы.

Предприятие ГК Металлсервис в Элекроуглях расположено в нескольких километрах от строящейся Северо-Восточной хорды — скоростного транспортного коридора, соединяющего европейскую и азиатскую части страны. Площадка работает по принципу 24/365 и предлагает спектр услуг, идентичный московской флагманской площадке компании в Карачарово. Под хранение металлопроката в настоящее время выделено 32 000 кв.метров крытых площадей и около 43 500 кв.метров отведено под открытое хранение. Обслуживание ведётся при помощи 27 кранов грузоподъёмностью от 10 до 50 тонн. Общая территория металлобазы — порядка 30Га.

Уже 3 года предприятие в Электроуглях предлагает клиентам услугу ответственного хранения. В настоящее время площадка является одной из ключевых по данному направлению, предлагая потребителям широкий спектр продукции производства ведущих отечественных сталепроизводителей. В частности, на предприятии сформирован полный ассортимент балки ЕВРАЗ НТМК, заключены контракты с Ашинским металлургическим заводом и «Северсталью». Одновременно база в Электроуглях является основным хабом компании по нержавеющему прокату, способным принимать и обрабатывать контейнеры с импортным металлом. Сейчас поставки нержавейки ведутся с корабля автомобильным транспортом, через несколько месяцев металл будет прибывать на металлобазу ж/д путём», - рассказал о ближайших перспективах предприятия Дмитрий Садриев, руководитель отдела маркетинга и рекламы компании Металлсервис.

Встреча прошла в рамках круглого стола «Логистика на крупных складских комплексах проката чёрных металлов, труб и металлоизделий», организованного Российским союзом поставщиков металлопродукции.

Фотографии

Металлсервис

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 19 октября 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?