Новости РСПМ и компаний

02.04.2019 Чемпионат Санкт-Петербурга по баскетболу. Первая лига


Следуя доброй традиции, команда Севзапметалл вновь принимает участие в Чемпионате Санкт-Петербурга по баскетболу среди мужских команд.

В этом сезоне 2018-2019 г. ввиду изменений в руководстве Федерации баскетбола Санкт-Петербурга старт чемпионата немного затянулся, а сам формат проведения турнира немного видоизменился.

Так сперва был сыгран квалификационный тур чемпионата, где принимали участие все желающие команды из разных лиг. Команда Севзапметалл встречалась со многими мастеровитыми командами, в том числе и многократным чемпионом города по Высшей лиге и двукратным чемпионом России межрегиональной любительской баскетбольной лиги командой Таурас-Феникс.

Получив бесценный опыт, наша команда традиционно отобралась в Первую лигу и стартовала с 3 места. В дальнейшем предстоит сыграть двакруга среди 6 команд и финал из 4 сильнейших.

В итоге первый круг Севзапметалл начал 13 марта с домашней встречи с весьма неудобным соперником командой Сертолово.

В прошлом сезоне, да и на стадии квалификации, наша команда досадно уступала сопернику. Поэтому настрой был серьезным.

Однако, и в этот раз стартовый отрезок не удался, более молодая и подвижная команда соперника по итогам первой четверти вырвалась вперед 14:23.

Сделав вывод в перерыве, Севзапметалл, пользуясь превосходством, в росте встала в зонную защиту и, можно сказать, «засушила» игру. Отбиваясь в защите, наша команда уверено набирала очки из-под кольца соперника. В результате 2 последующие четверти остались за Севзапметаллом с одинаковым счетом 15-6.

Заключительная четверть прошла уже на встречных курсах, игроки Сертолово пытались сократить отставание, в то время как Севзапметалл удачно реализовывал быстрые отрывы после подборов.

В итоге победа осталась за нами со счетом 63:53.

Следующая игра прошла уже 20 марта с многолетним соперником за призовые места командой Гардарика. Благодаря дальним попаданиям стартовый отрезок остался за нашей командой 20:13.

Во второй четверти игра немного выровнялась, Гардарика все чаще задействовала своего центрового (рост 209 см) который провел отличный отрезок и эффектно забивал сверху.

Но баскетбол все же командная игра, и в то время, когда отдыхал лидер соперника благодаря широкой скамейке запасных, Севзапметалл не позволил Гардарике сократить отставание.

А после большого перерыва вновь забросал соперника издали и перед последней четвертью оставлял лишь призрачные надежды сопернику отыграться, ведя в счете уже 16 очков.

Как и в игре с командой Сертолово, последняя четверть прошла на встречных курсах и не выявил победителя. Разница в 16 очков так и сохранилась, а итоговый счет 82:66 в пользу нашей команды.

Таблица кругового турнира

Фирма Севзапметалл


Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook 

Сегодня: 23 мая 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?